ごはん・パン
ピーナッツバターの坦々麺
ピーナッツバターでコクと深みアップ。お好みでネギやチンゲン菜をトッピング!
レシピ
作り方
①鍋で湯を沸かし、○印の食材を入れ、よく混ぜ合わせる。②熱したフライパンに■印の食材を入れ、炒める。
③中華麺をゆでて器に移し、①を注ぎ、②を盛り付ける。
作り方
- 【人数】…2人分
- ○カンピーピーナッツバター砂糖・食塩不使用150g・・・大さじ2
○味噌・豆板醤・砂糖・・・各大さじ1
○中華スープの素・・・小さじ1
○牛乳・・・200cc
■豚ミンチ・・・100g
■豆板醤・・・小さじ1
■にんにく・しょうが・・・各小さじ1/2
■酒・醤油・・・各小さじ2
中華麺・・・2玉
水・・・700cc