いちごジャムのミニケーキ

スイーツ

いちごジャムのミニケーキ

ミニケーキを簡単に作れます!

レシピ

作り方

  • クリームチーズは室温でやわらかくし、クリーム状にしておく。
  • 砂糖、いちごジャム、生クリームを混ぜ合わせ、8分立てに泡立てる。
  • いちごジャムと水を合わせ、シロップを作る。
  • スポンジは一口大にカットする。
  • 器に切ったスポンジの半量を敷き詰め、3のシロップを塗っていちごを並べ、1を塗る。
  • これを同様に繰り返し、最後にいちごをトッピングして、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

作り方

【人数】…2~3人分
・クリームチーズ 100g
・砂糖 小さじ2
・いちごジャム 80g
・生クリーム 50㏄
・いちご 適量
・スポンジケーキ 80g
■いちごジャムシロップ
・いちごジャム 30g
・水 大さじ1
 

一覧へ戻る