スイーツ
いちごジャムのミニケーキ
ミニケーキを簡単に作れます!
レシピ
作り方
- クリームチーズは室温でやわらかくし、クリーム状にしておく。
- 砂糖、いちごジャム、生クリームを混ぜ合わせ、8分立てに泡立てる。
- いちごジャムと水を合わせ、シロップを作る。
- スポンジは一口大にカットする。
- 器に切ったスポンジの半量を敷き詰め、3のシロップを塗っていちごを並べ、1を塗る。
- これを同様に繰り返し、最後にいちごをトッピングして、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
作り方
- 【人数】…2~3人分
- ・クリームチーズ 100g
・砂糖 小さじ2
・いちごジャム 80g
・生クリーム 50㏄
・いちご 適量
・スポンジケーキ 80g
■いちごジャムシロップ
・いちごジャム 30g
・水 大さじ1