スイーツ いちご甘酒アイス いちごジャムと甘酒がベストマッチング。暑い日、甘いアイスで幸せ気分! レシピ 作り方 (A)をボウルに入れて泡立て器で良く混ぜ合わせます。 1に甘酒を入れてさらに良く混ぜ合わせます。 お好みの製氷皿に2を入れて冷凍庫で凍らせます。 固まれば製氷器を裏返し、取り出します。 器に盛り付け、練乳とカンピー いちごジャムを上にかけます。 お好みでミントの葉を添えます。 作り方 カンピー いちごジャム・・・40g (A) プレーンヨーグルト・・・ 60g(A) 甘酒・・・120g カンピー いちごジャム(トッピング用)・・・20g 練乳・・・10g ミント(お好みで) 作り方 いちごジャム 一覧へ戻る