おかず
トリプルベリードレッシングのチキンサラダ
甘さと酸味のあるジャムはドレッシングにもおすすめです!
レシピ
作り方
1.蒸し鶏、ゆで卵は食べやすい大きさに切ります。2.レタスは食べやすい大きさに切り、トマトとアボカドは角切りにして、レモンの絞り汁をまぶします。
3.お皿に①と②を彩りよく飾り付け、混ぜ合わせた<A>をかけます。
作り方
【人数】2人分
鶏肉(蒸したもの)・・・1/3枚(サラダチキンでも可)
ゆで卵 ・・・1個
レタス ・・・2枚
トマト ・・・1/2個
アボカド ・・・1/2個
レモンの絞り汁 ・・・適量
<A>
トリプルベリージャム・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
鶏肉(蒸したもの)・・・1/3枚(サラダチキンでも可)
ゆで卵 ・・・1個
レタス ・・・2枚
トマト ・・・1/2個
アボカド ・・・1/2個
レモンの絞り汁 ・・・適量
<A>
トリプルベリージャム・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々