ごはん・パン
りんごジャムのカレーライス
りんごジャムを隠し味に! 甘みとコクが引き立ち、深い味わいに仕上がります。
レシピ
作り方
1.豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。2.鍋に油をひいて熱し、玉ねぎを炒めます。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れて炒め合わせます。
4,肉の色が変わったら、にんじんを加えてさらに炒め、水を加えます。
5.煮立ったらアクをとり、ブイヨンとローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
6.火を止めてカレールウとりんごジャムを溶かし、再加熱してとろみをつけます。
7.器にご飯を盛りつけ、⑥をかけます。
作り方
【人数】2人分
豚肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1
水・・・600ml
固形ブイヨン・・・1個
ローリエ・・・1枚
カレールウ・・・60g
カンピーりんごジャム・・・大さじ2
ご飯・・・2杯分
豚肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1
水・・・600ml
固形ブイヨン・・・1個
ローリエ・・・1枚
カレールウ・・・60g
カンピーりんごジャム・・・大さじ2
ご飯・・・2杯分