ジャムマフィン

スイーツ

ジャムマフィン

ホットケーキミックスを使ったマフィンです。

レシピ

作り方

1.バターをレンジで柔らかくします。(500W: 30秒)
2.ボウルに①のバター、卵を入れて混ぜます。
3,ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜ合わせ、
 分量の半量のジャムを加えてサッと混ぜ合わせます。
4.生地を6等分してマフィンカップに入れ、生地の上に残りのジャムをのせます。
5.焦げやすいので、竹串で円を描くようにジャムを生地に混ぜると良いです。
6.170℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら完成です。

作り方

(6個分)
ホットケーキミックス 200g
牛乳 50cc
バター 50g
卵 2個
お好みの780gジャム(写真はいちご) 40g

一覧へ戻る