とろ〜り春マフィン

スイーツ

とろ〜り春マフィン

抹茶のほろ苦さといちごの甘酸っぱさが、たまらない!

レシピ

作り方

1.バターを室温で戻したら、ホイッパーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖・卵を入れ更に混ぜ合わせます
2.薄力粉、抹茶粉、ベーキングパウダーを合わせて振るって
    ①に加えてゴムベラでさっくり合わせたら牛乳を加え混ぜ合せます
3.マフィン型にマフィンの紙を入れ、8分目くらいまで②の生地を入れて
   お好みで胡桃をのせ170度に予熱したオーブンで15分〜20分焼きます
4.マシュマロを耐熱容器に入れ600wのレンジで30秒程溶かしたら牛乳小さじ1を入れ混ぜます
5.出来たマフィンに溶かしたマシュマロと手造りジャムをのせて完成♪

作り方

バター 60g
砂糖 60g
卵 1個
薄力粉 100g
抹茶粉 10g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 50cc
マシュマロ 6個
牛乳 小さじ1
Kanpy THE PREMIUM手造りジャム いちご 適量
お好みで胡桃 適量

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