スイーツ
ゼリーinレアチーズケーキ
いちごジャムの果実感がより楽しめます!
レシピ
作り方
1.ゼラチンを水大さじ1でふやかす2. ①クリームチーズと砂糖を合わせ、滑らかにする
3.ふやかしたゼラチンをレンチンで溶かし、軽く温めた牛乳に混ぜる
4.クリームチーズ少量を③に入れて混ぜ、②のボウルに加えて良く混ぜる
5.レモン汁を加える
6.一旦漉す
7.生クリームを6分立てし、濾したクリームチーズと合わせる
8.型に流し、冷凍する
9.水大さじ1とゼラチンを合わせふやかす
10.いちごジャムと水を合わせ、レンチンしたゼラチンを混ぜる
11.冷凍されたレアチーズケーキを型から外し、くぼみにいちごジャムを入れて冷やし固める
作り方
3個分
クリームチーズ 60g
砂糖 15g
ゼラチン 2g
水 大1
牛乳 25cc
生クリーム 55g
レモン汁 3g
イチゴジャム 50g
水 50cc
ゼラチン 1g