スイーツ
ブルーベリーチーズタルト
ジャムと缶詰、Wのブルーベリー。さわやかな甘さでいくらでも食べられちゃう!?
レシピ
作り方
- 胚芽ビスケットを厚手のナイロン袋に入れて口を閉じ、平らにしてから麺棒で叩き粉々にします。(袋が破れないように注意します。)
- バターを耐熱容器に入れて500W約50秒レンジで加熱します。(完全に溶けるように調整してください。)
- 1の袋に2を全体に回しかけ、口を閉じてしっとりするまで良く揉んで混ぜ合わせます。
- タルト型にラップを敷き3を入れて型に沿って固めます。底の部分は底が平らなコップ等で押さえつけます。型が出来ればラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 耐熱容器に(A)を入れて500W約2分レンジで加熱します。マシュマロの形がなくなるようによく混ぜ合わせます。
- 5に(B)を入れて更によく混ぜ合わせ、4に流し入れて、水気を切ったカンピー ブルーベリーss缶をトッピング用を残して散らします。
- 6を冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。
- お好みで水気を切ったカンピー ブルーベリーss缶とチャービルを飾ります。
作り方
- 胚芽ビスケット・・・90g
- バター・・・50g
- クリームチーズ・・・70g (A)
- マシュマロ・・・70g (A)
- 牛乳・・・40ml (A)
- カンピー ブルーベリージャム・・・大さじ1と1/2 (B)
- プレーンヨーグルト・・・50g (B)
- レモン汁・・・小さじ1 (B)
- カンピー ブルーベリーss缶・・・適量
- チャービル・・・お好みで