ブルーベリーチーズタルト

スイーツ

ブルーベリーチーズタルト

ジャムと缶詰、Wのブルーベリー。さわやかな甘さでいくらでも食べられちゃう!?

レシピ

作り方

  • 胚芽ビスケットを厚手のナイロン袋に入れて口を閉じ、平らにしてから麺棒で叩き粉々にします。(袋が破れないように注意します。)
  • バターを耐熱容器に入れて500W約50秒レンジで加熱します。(完全に溶けるように調整してください。)
  • 1の袋に2を全体に回しかけ、口を閉じてしっとりするまで良く揉んで混ぜ合わせます。
  • タルト型にラップを敷き3を入れて型に沿って固めます。底の部分は底が平らなコップ等で押さえつけます。型が出来ればラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 耐熱容器に(A)を入れて500W約2分レンジで加熱します。マシュマロの形がなくなるようによく混ぜ合わせます。
  • 5に(B)を入れて更によく混ぜ合わせ、4に流し入れて、水気を切ったカンピー ブルーベリーss缶をトッピング用を残して散らします。
  • 6を冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。
  • お好みで水気を切ったカンピー ブルーベリーss缶とチャービルを飾ります。

作り方

胚芽ビスケット・・・90g
バター・・・50g
クリームチーズ・・・70g (A)
マシュマロ・・・70g (A)
牛乳・・・40ml (A)
カンピー ブルーベリージャム・・・大さじ1と1/2 (B)
プレーンヨーグルト・・・50g (B)
レモン汁・・・小さじ1 (B)
カンピー ブルーベリーss缶・・・適量
チャービル・・・お好みで

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