ごはん・パン
ピーナッツクリームのナシゴレン
ピーナッツクリームがまさかの大変身。おいしいナシゴレンはいかがですか?
レシピ
作り方
- あらかじめ(A)を混ぜ合わせておきます。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら鶏胸肉を入れて塩、胡椒します。
- 次にシーフードミックスを入れて炒め、ピーマンを入れて炒めます。
- 3に温かいご飯を入れて混ぜ合わせます。
- 4に1のソースを入れて炒めます。
- 器に盛り付けてお好みで目玉焼きときゅうりやトマト等を添えます。
作り方
- 【人数】…2人分
- ご飯・・・400g
- 玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
- ピーマン・・・1個(粗みじん切り)
- 鶏胸肉・・・100g(1.5㎝角)
- シーフードミックス・・・200g
- 塩、胡椒・・・少々
- サラダ油・・・大さじ1
- カンピー 紙カップ ピーナッツクリーム・・・大さじ2 (A)
- ケチャップ・・・大さじ2と1/2 (A)
- ニンニクすりおろしチューブ・・・小さじ1 (A)
- ナンプラー・・・小さじ1と1/2 (A)
- 醤油・・・小さじ1 (A)
- チリパウダー・・・少々 (A)
- 卵(お好みで目玉焼き用に)・・・2個
- きゅうり、トマト等(お好みで)