スイーツ
ヨーグルトジャムアイス
フリーザバックに入れてもむだけで簡単にできます!
レシピ
作り方
1.ヨーグルトとジャムをフリーザーバックに入れます。2.よくもみ合わせて、空気を抜いてジッパーを閉め、厚さが均等になるようにならします。
3.冷凍庫で約4時間凍らせ、全体が凍っていたら、袋ごともみほぐし、お皿に盛り付けて完成です。
(アルミトレーに乗せると冷凍時間を短縮出来ます。)
作り方
プレーンヨーグルト 100g
780gジャム お好みのジャム 100g
ミント 適量
※写真はトリプルベリーで作っています。
780gジャム お好みのジャム 100g
ミント 適量
※写真はトリプルベリーで作っています。