スイーツ
ミニジャムパイ
好きな形にくり抜いて焼き上げたコロンと可愛いジャムパイです。
レシピ
作り方
《下準備》冷凍パイシートは常温において半解凍にしておきます。オーブンは200℃に予熱します。
1.冷凍パイシートを大きい型で16個抜き、半量(8個分/16個)を小さい型で抜きます。
2.クッキングシートを敷いた天板に大きい型で抜いた生地を並べ、
フォークで穴を空け、溶き卵を塗ります。
その上に小さい型で抜いた生地をのせて、更に溶き卵を塗ります。(余った生地も一緒に)
3.重ねた生地のくぼみにお好みのジャムをこんもりのせます。
4.オーブンで焼き、完成です。(200℃:10分)
作り方
(8個分)
冷凍パイシート 1枚(18㎝×18㎝)
溶き卵 1/2個分
お好みのジャム(写真はいちごとオレンジマーマレード) 適量
冷凍パイシート 1枚(18㎝×18㎝)
溶き卵 1/2個分
お好みのジャム(写真はいちごとオレンジマーマレード) 適量