カテゴリ別Q&A
インスタント・簡便性商品
インスタント食品の保存方法を教えてください。
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
また臭いの強いもの(防虫剤・殺虫剤・芳香剤・洗剤等)と一緒に保管しないでください。
わかめスープに含まれるデキストリンとは何ですか?
とうもろこしのデンプンを加熱・酵素処理をした水溶性食物繊維のことです。
粉末状のものを固形状にする働きがあります。
粉末スープがうまくお湯に溶けないのですが、どうすればいいですか?
はじめに少量のお湯を注ぎ粉末を溶かした後に、規定の量までお湯を注ぐと粉末が固まりにくくなります。
粉末コーンスープのでん粉は遺伝子組換え食品ですか?
でん粉は馬鈴薯由来でありますが、遺伝子を組み換えていない馬鈴薯を使用しております。
はるさめサラダのおいしい食べ方を教えてください。
野菜とはるさめの水分をよく切ってください。
また、はるさめを先にドレッシングに漬け込むと、よりおいしくいただけます
海藻サラダの海藻について教えてください。
わかめ、茎わかめ、糸寒天、赤つのまたを使用しています。
海藻類はカロリーがほとんどなく、水溶性の食物繊維やミネラルを多く含んでいます。