カテゴリ別Q&A

栗甘露煮

栗の甘露煮のビン詰めで、栗ご飯はできますか?

炊き込みご飯を作る時に、とり肉やごぼうなど他のお野菜と一緒に、細かく切った栗の甘露煮を入れて炊きます。炊き込みご飯だったら、栗の甘露煮だけの栗ご飯より甘味が気にならなくて美味しいです。

韓国産栗と国産栗の違いは何かありますか?

韓国産栗は、もともと日本より持ち込まれた品種(筑波、銀寄など)ですので、国産栗と韓国産栗の間で品種的な大きな差はありません。

栗瓶詰の賞味期限はどれくらいですか?

瓶詰であれば、2年間となります。開封後はお早めにお召し上がりください。

栗甘露煮の原料原産地・また製造場所を教えてください。

商品によって異なりますが、弊社は国内産原料と韓国産原料の栗を取扱っております。それぞれ国内製造です。

栗甘露煮を開封後、何日持ちますか?

開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召しあがりください。

栗甘露煮の栗に黒い斑点がありますが、カビでしょうか?

黒い斑点は栗の芽にあたります。カビではないので、お召しあがりいただいても問題ございません。

カンピー栗甘露煮 黒い斑点の拡大写真

瓶のフタが固くて開きません。どうしたら良いですか?

ゴム手袋を使用するか、湯せんなどでフタを温めていただきますと開けやすくなります。

商品Q&A一覧へもどる